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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVEIRA, A. C. da.
Afiliação:  ANA CLAUDIA DA SILVEIRA, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Curitiba, 2020.
Descrição Física:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.
Conteúdo:  Em 2018 foram colhidas aproximadamente 347 toneladas de folhas de Ilex paraguariensis (erva-mate) no Sul do Brasil. A legislação brasileira determina que a erva-mate beneficiada seja constituída exclusivamente de folhas e ramos, portanto o fruto é considerado um subproduto. No entanto, uma árvore pode produzir 150 kg de folhas para 20 kg de frutos por ano. O cultivo dessa espécie junto a outras, num sistema de consórcio, é utilizado para melhorar o rendimento e recuperar solos marginais. Por isso a importância de estudar sua influência sobre o desenvolvimento de outras plantas. O extrato do fruto da erva-mate apresentou, dentre outras atividades: potencial alelopático sobre o desenvolvimento das raízes de milho. Foi observado alto teor de saponinas, polifenóis e metilxantinas na sua composição, classes de metabólitos secundários que apresentam atividade alelopática. Portanto, o objetivo desse trabalho foi de avaliar potencial bioherbicida e sua relação com a composição de extratos da polpa de frutos de I. paraguariensis utilizando análise de atividade antioxidante, saponinas por índice afrosimétrico e caracterização térmica por termogravimetria e calorimetria diferencial simultâneas acopladas à espectrometria de massas (TGA-DSC-MS). Primeiramente, foi realizada otimização do processo de extração avaliando temperatura, sendo escolhidas: 55 ºC, indicada para extração de saponinas e 85 ºC, cujo extrato apresentou maior atividade antioxidante. A extração total e fracionada obtid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto não madereiro; Saponinas.
Thesagro:  Antioxidante; Espectrometria; Ilex Paraguariensis; Subproduto.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57680 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; DI STEFANO, J. G.; GODOY, C. V.; NUNES, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; PIMENTA, C. B.
Título:  Eficiência de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja (Folder).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fungal diseases.
Thesagro:  Controle Químico; Doença Fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  chemical control; fungi; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27686/1/p2006_25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27686 - 1UMTFD - --FD268FD268
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